Café Pouchkine

by Rédaction

Une volonté d’offrir le meilleur et de bien faire anime le  café Pouchkine. Pour ce faire, le chef pâtissier Emmanuel Ryon (Meilleur Ouvrier de France en 2000 et Champion du Monde de Pâtisserie en 1999) officie afin de pouvoir proposer à  la clientèle aussi bien d’excellentes pâtisseries françaises que certaines spécialités russes comme le Medovic

composé de miel de sarrasin, de confiture de lait russe et de crème fraîche) que l’on peut accompagner d’un Kvas rafraîchissant (boisson fermentée à base de pain de seigle).

En outre, certains mets  confirment sur le mode gourmand les liens qui existèrent  au 19ème siècle entre la France et la Russie.  Les Pirojkis*, excellents par leur finesse,  rappellent l’influence exercée par le pâtissier français, Antonin Carème , qui  s’inspira fortement la cuisine russe en son temps.En outre, certains mets  confirment sur le mode gourmand les liens qui existèrent  au 19ème siècle entre la France et la Russie.  Les Pirojkis*, excellents par leur finesse,  rappellent l’influence exercée par le pâtissier français, Antonin Carème , qui  s’inspira fortement de la cuisine russe en son temps.Afin de pouvoir mieux profiter de ce qu’il présente avec une certaine générosité, du 31 janvier au 26 mars 2011, le Café Pouchkine du Printemps Haussmann se décline en restaurant au niveau -1 du magasin et Fashion Café Pouchkine.De plus le Fashion Café Pouchkine présentera trois desserts créés par Chloé, Marni et Dries Van Noten sous la houlette  du chef pâtissier Emmanuel Ryon.Café Pouchkine au rez de chaussée du Printemps de la Mode.*(Les Pirojkis sont des petites bouchées qui se déclinent en sucré ou en salé. Elles sont traditionnellement servies en début de repas et incontournables sur toutes les tables de Russie. Réalisées à l’aide de deux pâtes différentes selon les garnitures, une pâte feuilletée et une pâte levée briochée, elles peuvent être garnies de champignons, viande, légumes marinés ou même, en version sucrée, de fruits rouges parfumés à la cannelle.)

Forks magazine © Forks 2011

Le Petit Déjeuner Café Pouchkine

Servi jusqu’à 11h30

15,00 €

Jus de fruits au choix, Café, thé ou chocolat chaud Café Pouchkine

Choice of fruit juice, Coffee, tea, or “Café Pouchkine” Hot Chocolate

Viennoiseries au choix

Croissant à la vanille

Pâte feuilletée levée, coeur de vanille

Croissant with vanilla heart

Pain au chocolat

Pâte feuilletée levée, crème chocolat or noir

Chocolate bread roll

Roulé au cassis et pavot

Pâte feuilletée levée, crème de cassis et pavot

Puff pastry roll with blackcurrant and poppy cream

Bostock aux myrtilles

Brioche au lait d’amandes, crème d’amandes et myrtilles

Brioche with almond-milk, almond and blueberry cream

Bichon tvorog

Pâte feuilletée caramélisée, crème au tvorog (fromage frais russe) parfumée au citron et raisins

Caramelized puff pastry with lemon flavored Russian fresh cheese

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