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Shangri-La un Brunch aux Etoiles

mars 4, 2012 Consumerisme, Restaurants No Comments

Pour ceux qui, le week-end , souhaitent changer du quotidien,  voici une nouvelle adresse pour prendre un petit déjeuner de rêve le samedi ou le dimanche matin; rendez-vous dans   » l’ex  » demeure privée du Prince Roland Bonaparte, petit -neveu de Napoléon, l’hôtel particulier où dorénavant  le Shangri-La Hôtel s’est ouvert depuis bientôt un an.

C’est donc dans ce cadre où l’accueil et le service sont non seulement absolument irréprochables  que vous pourrez prendre un brunch de 12i à 15 h au restaurant le Bauhinia ( nom de la fleur qui orne la drapeau de Honk Hong)

En effet depuis le 27 février  les restaurants étoilés de Paris comptent désormais parmi eux le Shang Palace, avec une Etoile, ainsi que le restaurant l’Abeille avec deux étoiles  sous la férule du Chef Philippe Labbé qui a officié auparavant au restaurant d’Eze, La Chèvre d’Or ( Relais et Château pour lequel il avait obtenu deux étoiles Gault et Millau et  deux macarons Michelin)

Au Bauhinia le brunch  a été conçu à la fois  sous inspiration  cosmopolite alliant des plats occidentaux à des plats asiatiques. Donc pour ce brunch en accompagnement des buffets de salades,  viennoiseries, charcuteries (découpées sous vos yeux) , fromages et desserts dressés en antichambre, vous aurez aussi à choisir une préparation d’Oeufs, et de plats soit spécifiques, soit extraits de la carte du restaurant.

Dans le décor orientalisant, aux notes vert céladon et rouge mandarin, l’invitation est à la découverte de saveurs exotiques. En suivant ce thème nous vous conseillerons les salades qui jouent sur des notes plus ou moins épicées, mais avec raffinement. Thaï Beef, Rojak, ou Crevettes ananas, voici trois salades qui initient avec fraicheur, mais sans mièvrerie ce brunch d’ailleurs. La verrine guacamole-wasabi ponctue avec légèreté ces entrées.Et le gourmet occidental nostalgique de pain trouvera les petits pains aux olives croustillants et fruités à point.

Les oeufs sont déclinés à foison (nous vous conseillons l’Oeuf Bénédictine à la Truffe noir (sur canapé de saumon avec sa sauce veloutée) harmonisent ce brunch orientalisant avec des accents plus traditionnels. Mais si vous êtes prêts à sublimer le parfum de la truffe, accompagnez ces oeufs  du frais jus de fruit velouté aux fruits des bois pressés. L’un exaltera l’autre, et réciproquement.

Parmi les plats la sole Berlada farcie de piment rouge et accompagnée de riz à la noix de coco permet de poursuivre ce brunch avec envol et raffinement.

En travaillant sur des notes orientales, le brunch au Shangri-La se démarque vraiment des propositions plus classiques. Le secret pour l’apprécier est d’accepter l’évasion  et la découverte de saveurs savamment dispersées dans une cérémonial aux accents occidentaux.

 

Jean Cousin

Forks magazine
© Forks 2012

BRUNCH Bauhinia
Classique 92 €

Carte élaborée par Philippe Labbé,
assisté de Baptiste Peupion et Frédéric Claudel.
Chef Pâtissier : François Perret
Café, thé ou chocolat chaud fondu à l’ancienne
Jus de fruits frais pressés
Buffet d’entrées, charcuteries et spécialités asiatiques
Un oeuf et un plat à la carte
Plateau de fromages et buffet de desserts
Accompagné d’une coupe de Champagne ou d’un verre de vin 110 €
BRUNCH Des enfants(moins de 12 ans) 38 €

Boulangerie
Viennoiseries et brioche
Variétés de pain:
Longuet, pain aux céréales, baguettine, couronne au levain, fer à cheval, tourte Auvergnate,
batard aux noix, pain abricot-amande-miel, pain de seigle et pain aux olives.
VERRINES
Soupe de cresson rafraichie
Guacamole à la crème de wazabi
Gaspacho de betterave
Royale de foie gras et pomme Granny Smith
Charcuterie
Jambon artisanal de Trevelez à la tranche
Longhirano, rosette et chorizo
Spécialités As iatiques
Thaï beef salad (Thaïlande)
Emincé de boeuf mariné au citron vert et piment, légumes croquants, coriandre fraîche
Rojak buah (Malaisie)
Salade de crevettes, concombre, papaye verte, mangue, ananas,pomme Granny Smith,
cacahuètes, coriandre fraîche, vinaigrette de soja
Yam Som-O (Thaïland),
Salade de pamplemousse thaï, crevettes, vinaigrette épicée, coriandre fraîche,
cacahuètes et citron vert
Maki concombre et avocat/saumon
Rouleaux de printemps (légumes et tourteaux)
fromages affinés de chez Monsieur lefèvre
Brie de Melun, Camembert, Comté, Saint Nectaire, Brillat-Savarin,
Mimolette, Cantal, Beaufort, Bleu de Gex, Roquefort,
Pouligny Saint-Pierre, Sainte-Maure, Charolais et Valencay
desser ts d’antan par françois peret
Assortiment de cakes et biscuits
Tarte normande, tarte au chocolat, tarte bourdalou,
Tarte tiramisu, flan parisien à la vanille, baba au rhum,
Oeufs à la neige, ananas poché à la vanille de Tahiti,
Riz au lait à la mangue, mousse au chocolat, crème caramel
Sélection de fruits frais et salade de fruits
Sur demande:
Pancakes au sirop d’érable
Crèpes de froment au sucre ou au chocolat
Sélection de glaces et sorbets
Légèrement épicé Épicé Très épicé
Oeu f s de M a r a ns
Au plat, à la coque, pochés, brouillés, en omelette ou blanc d’oeufs
Oeufs garnis (choix de 2 garnitures)
Garnitures : bacon, saucisse chipolata, saucisse thaï, saucisse de volaille
jambon cuit ou cru, champignons, fromage, fines herbes,
tomates confites, saumon fumé
Oeuf bénédictine à la truffe noire
à l a c a r t e
Soupes
Tom Yam Kung (Thaïlande)
Bouillon de volaille pimenté parfumé à la citronnelle, crevettes, noix de coco,
citron vert et coriandre fraîche
Velouté d’asperge
PÂTEs & risotto
Pad Thaï (Thaïlande),
Pâtes de riz sautées, crevettes, oeuf brouillé, pousses de soja, jus de tamarin, radis daïkon,
chou blanc, cacahuètes, ail et citron vert.
Linguine aux noix de Saint-Jacques
Risotto aux champignons
fruits de mer
6 huîtres d’Isigny n°2
plats As iatiques
Poulet Rendang (Malaisie)
Fricassée de poulet, sauce noix de coco-citronnelle,
riz biryani aux raisins, amandes parfumées à la cannelle, cardamome et badiane
Sole Berlada (Malaisie)
Sole poêlée, farcie d’une sauce au piment rouge, gingembre, oignon, ail, citron vert,
concombre et cacahuètes. Tempura d’oignons à la coriandre
brocoli, crevettes, riz à la noix de coco cuit en feuille de bananier
Otak Otak (Indonésie)
Papillote de cabillaud, curcuma, tamarin, feuilles de kaffir, lait de coco,
citron vert et basilic thaï.
Pièce du boucher
Entrecôte de boeuf black Angus prime,
Tartare «façon sandwich», duxelle de champignons de Paris, olives et câpres,
écrasé de pommes de terre aux fines herbes, pommes soufflées
Plat du jour
plats enfants
Filet de poisson
Hamburger ou cheeseburger
Blanc de volaille
Légumes au choix:
Pommes frites ou en purée, riz nature, brocoli, haricots verts

 

 

 

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