Home » Consumerisme »Restaurants » Currently Reading:

Shangri-La un Brunch aux Etoiles

mars 4, 2012 Consumerisme, Restaurants No Comments

Pour ceux qui, le week-end , souhaitent changer du quotidien,  voici une nouvelle adresse pour prendre un petit déjeuner de rêve le samedi ou le dimanche matin; rendez-vous dans   » l’ex  » demeure privée du Prince Roland Bonaparte, petit -neveu de Napoléon, l’hôtel particulier où dorénavant  le Shangri-La Hôtel s’est ouvert depuis bientôt un an.

C’est donc dans ce cadre où l’accueil et le service sont non seulement absolument irréprochables  que vous pourrez prendre un brunch de 12i à 15 h au restaurant le Bauhinia ( nom de la fleur qui orne la drapeau de Honk Hong)

En effet depuis le 27 février  les restaurants étoilés de Paris comptent désormais parmi eux le Shang Palace, avec une Etoile, ainsi que le restaurant l’Abeille avec deux étoiles  sous la férule du Chef Philippe Labbé qui a officié auparavant au restaurant d’Eze, La Chèvre d’Or ( Relais et Château pour lequel il avait obtenu deux étoiles Gault et Millau et  deux macarons Michelin)

Au Bauhinia le brunch  a été conçu à la fois  sous inspiration  cosmopolite alliant des plats occidentaux à des plats asiatiques. Donc pour ce brunch en accompagnement des buffets de salades,  viennoiseries, charcuteries (découpées sous vos yeux) , fromages et desserts dressés en antichambre, vous aurez aussi à choisir une préparation d’Oeufs, et de plats soit spécifiques, soit extraits de la carte du restaurant.

Dans le décor orientalisant, aux notes vert céladon et rouge mandarin, l’invitation est à la découverte de saveurs exotiques. En suivant ce thème nous vous conseillerons les salades qui jouent sur des notes plus ou moins épicées, mais avec raffinement. Thaï Beef, Rojak, ou Crevettes ananas, voici trois salades qui initient avec fraicheur, mais sans mièvrerie ce brunch d’ailleurs. La verrine guacamole-wasabi ponctue avec légèreté ces entrées.Et le gourmet occidental nostalgique de pain trouvera les petits pains aux olives croustillants et fruités à point.

Les oeufs sont déclinés à foison (nous vous conseillons l’Oeuf Bénédictine à la Truffe noir (sur canapé de saumon avec sa sauce veloutée) harmonisent ce brunch orientalisant avec des accents plus traditionnels. Mais si vous êtes prêts à sublimer le parfum de la truffe, accompagnez ces oeufs  du frais jus de fruit velouté aux fruits des bois pressés. L’un exaltera l’autre, et réciproquement.

Parmi les plats la sole Berlada farcie de piment rouge et accompagnée de riz à la noix de coco permet de poursuivre ce brunch avec envol et raffinement.

En travaillant sur des notes orientales, le brunch au Shangri-La se démarque vraiment des propositions plus classiques. Le secret pour l’apprécier est d’accepter l’évasion  et la découverte de saveurs savamment dispersées dans une cérémonial aux accents occidentaux.

 

Jean Cousin

Forks magazine
© Forks 2012

BRUNCH Bauhinia
Classique 92 €

Carte élaborée par Philippe Labbé,
assisté de Baptiste Peupion et Frédéric Claudel.
Chef Pâtissier : François Perret
Café, thé ou chocolat chaud fondu à l’ancienne
Jus de fruits frais pressés
Buffet d’entrées, charcuteries et spécialités asiatiques
Un oeuf et un plat à la carte
Plateau de fromages et buffet de desserts
Accompagné d’une coupe de Champagne ou d’un verre de vin 110 €
BRUNCH Des enfants(moins de 12 ans) 38 €

Boulangerie
Viennoiseries et brioche
Variétés de pain:
Longuet, pain aux céréales, baguettine, couronne au levain, fer à cheval, tourte Auvergnate,
batard aux noix, pain abricot-amande-miel, pain de seigle et pain aux olives.
VERRINES
Soupe de cresson rafraichie
Guacamole à la crème de wazabi
Gaspacho de betterave
Royale de foie gras et pomme Granny Smith
Charcuterie
Jambon artisanal de Trevelez à la tranche
Longhirano, rosette et chorizo
Spécialités As iatiques
Thaï beef salad (Thaïlande)
Emincé de boeuf mariné au citron vert et piment, légumes croquants, coriandre fraîche
Rojak buah (Malaisie)
Salade de crevettes, concombre, papaye verte, mangue, ananas,pomme Granny Smith,
cacahuètes, coriandre fraîche, vinaigrette de soja
Yam Som-O (Thaïland),
Salade de pamplemousse thaï, crevettes, vinaigrette épicée, coriandre fraîche,
cacahuètes et citron vert
Maki concombre et avocat/saumon
Rouleaux de printemps (légumes et tourteaux)
fromages affinés de chez Monsieur lefèvre
Brie de Melun, Camembert, Comté, Saint Nectaire, Brillat-Savarin,
Mimolette, Cantal, Beaufort, Bleu de Gex, Roquefort,
Pouligny Saint-Pierre, Sainte-Maure, Charolais et Valencay
desser ts d’antan par françois peret
Assortiment de cakes et biscuits
Tarte normande, tarte au chocolat, tarte bourdalou,
Tarte tiramisu, flan parisien à la vanille, baba au rhum,
Oeufs à la neige, ananas poché à la vanille de Tahiti,
Riz au lait à la mangue, mousse au chocolat, crème caramel
Sélection de fruits frais et salade de fruits
Sur demande:
Pancakes au sirop d’érable
Crèpes de froment au sucre ou au chocolat
Sélection de glaces et sorbets
Légèrement épicé Épicé Très épicé
Oeu f s de M a r a ns
Au plat, à la coque, pochés, brouillés, en omelette ou blanc d’oeufs
Oeufs garnis (choix de 2 garnitures)
Garnitures : bacon, saucisse chipolata, saucisse thaï, saucisse de volaille
jambon cuit ou cru, champignons, fromage, fines herbes,
tomates confites, saumon fumé
Oeuf bénédictine à la truffe noire
à l a c a r t e
Soupes
Tom Yam Kung (Thaïlande)
Bouillon de volaille pimenté parfumé à la citronnelle, crevettes, noix de coco,
citron vert et coriandre fraîche
Velouté d’asperge
PÂTEs & risotto
Pad Thaï (Thaïlande),
Pâtes de riz sautées, crevettes, oeuf brouillé, pousses de soja, jus de tamarin, radis daïkon,
chou blanc, cacahuètes, ail et citron vert.
Linguine aux noix de Saint-Jacques
Risotto aux champignons
fruits de mer
6 huîtres d’Isigny n°2
plats As iatiques
Poulet Rendang (Malaisie)
Fricassée de poulet, sauce noix de coco-citronnelle,
riz biryani aux raisins, amandes parfumées à la cannelle, cardamome et badiane
Sole Berlada (Malaisie)
Sole poêlée, farcie d’une sauce au piment rouge, gingembre, oignon, ail, citron vert,
concombre et cacahuètes. Tempura d’oignons à la coriandre
brocoli, crevettes, riz à la noix de coco cuit en feuille de bananier
Otak Otak (Indonésie)
Papillote de cabillaud, curcuma, tamarin, feuilles de kaffir, lait de coco,
citron vert et basilic thaï.
Pièce du boucher
Entrecôte de boeuf black Angus prime,
Tartare «façon sandwich», duxelle de champignons de Paris, olives et câpres,
écrasé de pommes de terre aux fines herbes, pommes soufflées
Plat du jour
plats enfants
Filet de poisson
Hamburger ou cheeseburger
Blanc de volaille
Légumes au choix:
Pommes frites ou en purée, riz nature, brocoli, haricots verts

 

 

 

Comment on this Article:

You must be logged in to post a comment.

RSS Forks Radical trend

  • Le professeur Patrice Debré nous éclaire sur les infinis du microbiote
    Au salon des Allergies Alimentaires et des produits « Sans » qui se tenait Porte de Versailles,  Patrice Debré,  professeur  d’immunologie à l’Université Pierre et Marie Curie a tenu une conférence sur le thème de l’homme microbiotique. Son  exposé a dressé un état de l’art de la recherche en ce domaine. Guidant ...
  • Hello, my game is…
    L’humour est au rendez-vous quand Invader investit le Musée en Herbe. Voilà plus de 6 ans que cet artiste n’avait pas exposé à Paris, entre quatre murs. Un peu logique pour un street-artiste, ces créateurs qui ont choisi d’envahir toutes les surfaces de l’espace urbain. Et pourtant un retour car ...
  • Noma, un film sur une cruelle démesure
    « Noma au Japon », film-documentaire réalisé par Maurice Dekkers, a pour sujet unique le voyage du chef René Redzepi dans l’archipel en 2015. Celui-ci a en effet crépu re-créé un restaurant éphémère au Mandarina Oriental Hôtel. C’est un documentaire à regarder non pas comme un documentaire très bien fait, mais surtout ...
  • Leonardo Paixao, une cuisine « étoilée » de Minas Gerais
    La province de Minas Gerais suscita déjà au début du dix-neuvième siècle l’enthousiasme du naturaliste français Auguste de Saint Hilaire, et déjà à cette époque cette province du Brésil était réputée pour sa gastronomie. Deux siècles plus tard le MinerasGerais confirme cette réputation. La diversité des paysages, la richesse des ...
  • Le FC-715. Zoom, dernier calibre de la marque Frédérique Constant
    Dans la Manufacture de Plan-les-Ouates à Genève officient les « maîtres du temps » de la marque horlogère suisse Frédérique Constant . Ils lancent le FC-715. Zoom, un  19 ème calibre entièrement conçu et construit par cette firme. Le boîtier à un diamètre  de 40,5 mm, la Classic Manufacture Moonphase avec est disponible avec différentes ...
  • Poseidon ou les poissons de l’aquaculture grecque
    La Société Grecque d’investissement et du Commerce extérieur  promeut les espèces méditerranéennes euryhalines, comme le bar et la daurade d’aquaculture,  afin de mettre en avant leurs goût et qualité. Selon les représentants de celle-ci,“les produits de l’aquaculture grecque, la daurade royale et le bar, sont les plus plébiscités par les consommateurs français. ...
  • Le Restaurant la Passerelle à Issy-Moulineaux
    A l’orée d’Issy les Moulineaux, juste avant d’arriver à l’ Île s’est ouvert cet été un nouveau restaurant: La Passerelle. Après avoir travaillé au Pavillon Montsouris,  été  l’ élève entre autres  de Robuchon et Senderens ,  Michael Méziane est désormais le chef de  ce nouveau restaurant  au cadre soigné dans ...
  • Tea Time au Meurice
    La tradition anglaise du Tea-time semble devenir un nouveau défi de nos palaces parisiens. Le Meurice, qui l’ adopta dès ses origines,  revisite aujourd’hui tous les deux mois une large palette de desserts pour offrir une pause aussi poétique que gourmande de 15h30 à 18 h00.  Présentée sur des porcelaines ...
  • Bistromania sans complexes
    Bistromania sans complexes du côté des établissements de restauration. Passé de mode le bistrot d’antan et ses sempiternels biscuits apéritifs industriels! Oublié le radical bar à vin et ses cochonnailles imposées! Bienvenu au néo-bistrot! Le bistrot s’est aujourd’hui imposé, tout en gourmandise et invention, il a « relooké » le petit restaurant ...
  • Le Bristol se Blogue
    Le Bristol met en place une politique de communication originale et ambitieuse,au moyen  du blog de  Viktor de Bristol. Un buzz efficace a convié toute la presse à la présentation de celui-ci, ou plus exactement de son blog, car Viktor de Bristol est une personne inconnue, énigmatique .  Lors de ce ...

Comments

  • axt@magic.fr: Merci pour ce bel article, j'en profite pour inviter les let...

RSS Forksbeauty

RSS Forks Books

  • La percutante impertinence d’un citoyen engagé: L’ émule d’Emile
    L’ émule d’ Emile est un ouvrage impertinent qui fait appel à la mémoire.  Le citoyen-lecteur  y est en effet  constamment soumis à un flux d’informations en provenance des médias, dans lesquelles les hommes politiques sont au premier rang et sur lesquelles Serge Petitdemange s’exprime avec pugnacité, puisqu’il nous transmet tous les courriers qu’il adresse […]
  • Michel Vaillant, plus qu’ une aventure automobile
    Avec  70 albums, Les Aventures de Michel Vaillant ont atteint un statut mythique dans le monde de la BD des  années 60. Pas évident de créer un héros même si son créateur, Jean Graton, y croit et affirme encore aujourd’hui « Michel Vaillant, je l’avais dans la plume ». La naissance du mythe fut accueillie avec la […]
  • Jean Cousin, le père du Classicisme français célébré par le Louvre
    Il s’agit d’un double événement: d’une part la première monographie contemporaine éditée sur Jean Cousin peintre du XVI siècle – la dernière datait de 1870-,  d’autre part la plus exhaustive des expositions sur ce peintre qui est l’équivalent d’un Jean Fouquet au XVème ou d’un Nicolas Poussin au XVII siècle. Il s’agit d’un double événement: […]
  • 100 architectes réunis dans un livre
    Cet ouvrage devrait s’imposer par la richesse de son iconographie comme un ouvrage de référence. Chaque créateur fait l’objet d’une illustration qui cumule photographies des réalisations, plan de masse, croquis, projets en trois dimensions et simulations virtuelles. Chaque introduction est rédigée par un spécialiste de renommée internationale. Il expose avec clarté le processus créatif et […]
  • Impertinence et humour avec « La Playlist des philosophes »
    Impertinence et humour:  La Playlist des philosophes Dans cet ouvrage de 308 pages  Marianne Chaillan se livre à un exercice intellectuel aussi stimulant qu’impertinent.  Cette enseignante en philosophie, chargée de cours en Ethique appliquée au département de philosophie d’Aix-Marseille Université joue sur le mode de l’anachronisme et démontre combien la chanson de variétés et la […]
  • NOIR : L’ emblème du vingtième siècle
    Mais quel est donc le point commun entre un Solex 3800 et une table basse de Martin Szekely, entre une potence de Jean Prouvé créée pour Air France Congo en 1950 et le siège Homme de Ruth Franken (1971), entre un ensemble de luminaires Totem en fibre de carbone signé Edouard Poulain (2004) et le […]
  • Quand les jardins deviennent un mythe du temps présent
    Quand les jardins deviennent un mythe du temps présent, la maison d’édition Phaidon fait paraître Jardins de Jardiniers, un ouvrage consacré aux jardins du monde entier. 250 jardins travaillés par les plus grands paysagistes, designers et horticulteurs donnent un panorama très complet de l’art du jardinage dans sa plus haute expression. Pour décrypter ce travail, […]
  • Il en est de Shakespeare comme de tous les géants de la littérature
    Il en est de Shakespeare comme de tous les géants de la littérature: si souvent mis en scène, tant adaptés que leurs textes leur échappent et que le message semble vivre de lui-même. Depuis cinq siècles maintenant, et après avoir éclipsé les dramaturges de son temps, Shakespeare n’échappe pas à ce destin. Sa gloire s’y […]
  • Conversations d’Anne-Sophie Pic
    L’ ouvrage d’ Anne-Sophie Pic, Eléments de Conversations culinaires, apporte une note d’élégance et d’ouverture passionnante sur l’acte culinaire. Le titre donne le ton du livre. C’est un échange de propos sur tout ce que fournit la circonstance, en l’occurrence le travail d’Anne-Sophie Pic, passé, présent et ses recherches culinaires.  Ce livre est l’occasion d’un […]
  • Une passionnante anthologie de la parfumerie : Le Parfum, Annick Le Guérer
    Cet ouvrage retrace l’histoire de la parfumerie. Annick Le Guérer, dans cette anthologie de l’alchimie olfactive, s’attache à analyser son évolution à travers les âges. En spécialiste de l’odorat,  des odeurs et du parfum, elle présente un ouvrage à la fois historique et philosophique. Illustré par de nombreuses légendes, des sources historiographiques très précises et […]

RSS News Forks.Tv

  • John Lawrence Sullivan Interview
    En choisissant John Lawrence Sullivan , une figure légendaire du ring de la fin du XIX siècle , Arashi Yanagawa, ancien boxeur professionnel est entré avec dynamisme en 2003 sur la scène d'une nouvelle mod masculine japonaise.
  • Mikelangelo Interview
    Michel Angelo se lance a nouveau dans une grande aventure, une grande tournée avec le cirque Bouglione. Son spectacle Baby Blues débutera à Angoulême le 6 et 7 mars. Dans son interview, il nous explique ses motivations et sa volonté d'aller de retourner sur le devant de la scène.
  • Honorè d’O Interview
    Honoré d’O accorde un interview exclusif dans son atelier à Gand, ou il nous présente ses dernières oeuvres. En effet Honoré D’O explore depuis 1990 un langage plastique pluridimensionnel. Ses œuvres combinent lieux d’échanges, interactivités et expériences individuelles. Avec des objets au départ insignifiants, glanés par-ci par-là, Honoré d’O se lance dans des compositions prenant […]
  • Kagurazaka Megumi
    Megumi Kagurazaka est une actrice japonaise ayant débuté comme mannequin. Elle se passionnait déjà pour le cinéma quand elle était étudiante. Sa timidité l'empêchant de se lancer dans ce domaine, elle se concentra sur la profession de coiffeuse et de maquilleuse. Alors qu’elle travaillait au rayon maquillage dans un grand magasin, des gens d’une agence […]
  • S.M.A.K Musée Avant-Gardiste
    La collection du SMAK est centrée principalement sur l’art moderne européen de 1950 à nos jours. Les objets que le musée héberge sont issus de plusieurs courants de l’art contemporain, tels que Cobra, le Pop Art, le Minimal Art, l’art conceptuel et l’Arte Povera. Il y a lieu de relever en particulier les installations Wirtschaftswerte […]
  • Paco Rabanne Interview
      Interview de Paco Rabanne, sur sa trajectoire de l’architecture à la mode, et aux parfums. Une carrière dans la mode, des débuts dans l’architecture. En effet, en 1966, le créateur espagnol présente sa première collection à Paris, composée de 12 « robes importables en matériaux contemporains ». Les créations révolutionnaires, sont faites de matériaux […]
  • Gaspard Yurkievich Interview
    Son nom provoque l'enthousiasme des rédactions des magazines de mode. Gaspard Yurkievich, designer de mode créeant du beau, du provocant, est devenu en que
  • Interview de Tristan Aurouet
    Après un premier film en 2004 en duo, « Narco », avec  Gilles Lellouche , Tristan Aurouet réalise ce premier long métrage « Mineurs 27″ dont il assure seul la totale réalisation. Pour ce thriller il a choisi comme sujet l’abus d’adultes sur mineurs. Ce film noue et dénoue donc les fils complexes que peuvent engendrer les conséquences […]
  • La Vision de Frédéric Boyer
    La mission, même si je déteste ce mot, de la Quinzaine est de découvrir des talents. Frédéric Boyer a proposé dans ses sélections beaucoup de premiers films. Donc on sélectionne des gens dont on n'a jamais entendu parler. Certains sont des anciens assistants réalisateurs, ont été photographes, un autre comédien (Karl Markovics, 'Atmen'). Ils sont […]
  • Atsuro Tayama Interview
    Diplômé du Bunka Fashion College en 1975, le jeune Atsuro Tayama fait ses classes, version travaux pratiques aux côtés de Yohji Yamamoto jusqu’en 1978. Il ajoute une corde à son arc en dirigeant, pendant quatre ans, la société Yohji Europe, à Paris. Le manager créatif catalyse une do