Home » Consumerisme »Restaurants » Currently Reading:

Shangri-La un Brunch aux Etoiles

mars 4, 2012 Consumerisme, Restaurants No Comments

Pour ceux qui, le week-end , souhaitent changer du quotidien,  voici une nouvelle adresse pour prendre un petit déjeuner de rêve le samedi ou le dimanche matin; rendez-vous dans   » l’ex  » demeure privée du Prince Roland Bonaparte, petit -neveu de Napoléon, l’hôtel particulier où dorénavant  le Shangri-La Hôtel s’est ouvert depuis bientôt un an.

C’est donc dans ce cadre où l’accueil et le service sont non seulement absolument irréprochables  que vous pourrez prendre un brunch de 12i à 15 h au restaurant le Bauhinia ( nom de la fleur qui orne la drapeau de Honk Hong)

En effet depuis le 27 février  les restaurants étoilés de Paris comptent désormais parmi eux le Shang Palace, avec une Etoile, ainsi que le restaurant l’Abeille avec deux étoiles  sous la férule du Chef Philippe Labbé qui a officié auparavant au restaurant d’Eze, La Chèvre d’Or ( Relais et Château pour lequel il avait obtenu deux étoiles Gault et Millau et  deux macarons Michelin)

Au Bauhinia le brunch  a été conçu à la fois  sous inspiration  cosmopolite alliant des plats occidentaux à des plats asiatiques. Donc pour ce brunch en accompagnement des buffets de salades,  viennoiseries, charcuteries (découpées sous vos yeux) , fromages et desserts dressés en antichambre, vous aurez aussi à choisir une préparation d’Oeufs, et de plats soit spécifiques, soit extraits de la carte du restaurant.

Dans le décor orientalisant, aux notes vert céladon et rouge mandarin, l’invitation est à la découverte de saveurs exotiques. En suivant ce thème nous vous conseillerons les salades qui jouent sur des notes plus ou moins épicées, mais avec raffinement. Thaï Beef, Rojak, ou Crevettes ananas, voici trois salades qui initient avec fraicheur, mais sans mièvrerie ce brunch d’ailleurs. La verrine guacamole-wasabi ponctue avec légèreté ces entrées.Et le gourmet occidental nostalgique de pain trouvera les petits pains aux olives croustillants et fruités à point.

Les oeufs sont déclinés à foison (nous vous conseillons l’Oeuf Bénédictine à la Truffe noir (sur canapé de saumon avec sa sauce veloutée) harmonisent ce brunch orientalisant avec des accents plus traditionnels. Mais si vous êtes prêts à sublimer le parfum de la truffe, accompagnez ces oeufs  du frais jus de fruit velouté aux fruits des bois pressés. L’un exaltera l’autre, et réciproquement.

Parmi les plats la sole Berlada farcie de piment rouge et accompagnée de riz à la noix de coco permet de poursuivre ce brunch avec envol et raffinement.

En travaillant sur des notes orientales, le brunch au Shangri-La se démarque vraiment des propositions plus classiques. Le secret pour l’apprécier est d’accepter l’évasion  et la découverte de saveurs savamment dispersées dans une cérémonial aux accents occidentaux.

 

Jean Cousin

Forks magazine
© Forks 2012

BRUNCH Bauhinia
Classique 92 €

Carte élaborée par Philippe Labbé,
assisté de Baptiste Peupion et Frédéric Claudel.
Chef Pâtissier : François Perret
Café, thé ou chocolat chaud fondu à l’ancienne
Jus de fruits frais pressés
Buffet d’entrées, charcuteries et spécialités asiatiques
Un oeuf et un plat à la carte
Plateau de fromages et buffet de desserts
Accompagné d’une coupe de Champagne ou d’un verre de vin 110 €
BRUNCH Des enfants(moins de 12 ans) 38 €

Boulangerie
Viennoiseries et brioche
Variétés de pain:
Longuet, pain aux céréales, baguettine, couronne au levain, fer à cheval, tourte Auvergnate,
batard aux noix, pain abricot-amande-miel, pain de seigle et pain aux olives.
VERRINES
Soupe de cresson rafraichie
Guacamole à la crème de wazabi
Gaspacho de betterave
Royale de foie gras et pomme Granny Smith
Charcuterie
Jambon artisanal de Trevelez à la tranche
Longhirano, rosette et chorizo
Spécialités As iatiques
Thaï beef salad (Thaïlande)
Emincé de boeuf mariné au citron vert et piment, légumes croquants, coriandre fraîche
Rojak buah (Malaisie)
Salade de crevettes, concombre, papaye verte, mangue, ananas,pomme Granny Smith,
cacahuètes, coriandre fraîche, vinaigrette de soja
Yam Som-O (Thaïland),
Salade de pamplemousse thaï, crevettes, vinaigrette épicée, coriandre fraîche,
cacahuètes et citron vert
Maki concombre et avocat/saumon
Rouleaux de printemps (légumes et tourteaux)
fromages affinés de chez Monsieur lefèvre
Brie de Melun, Camembert, Comté, Saint Nectaire, Brillat-Savarin,
Mimolette, Cantal, Beaufort, Bleu de Gex, Roquefort,
Pouligny Saint-Pierre, Sainte-Maure, Charolais et Valencay
desser ts d’antan par françois peret
Assortiment de cakes et biscuits
Tarte normande, tarte au chocolat, tarte bourdalou,
Tarte tiramisu, flan parisien à la vanille, baba au rhum,
Oeufs à la neige, ananas poché à la vanille de Tahiti,
Riz au lait à la mangue, mousse au chocolat, crème caramel
Sélection de fruits frais et salade de fruits
Sur demande:
Pancakes au sirop d’érable
Crèpes de froment au sucre ou au chocolat
Sélection de glaces et sorbets
Légèrement épicé Épicé Très épicé
Oeu f s de M a r a ns
Au plat, à la coque, pochés, brouillés, en omelette ou blanc d’oeufs
Oeufs garnis (choix de 2 garnitures)
Garnitures : bacon, saucisse chipolata, saucisse thaï, saucisse de volaille
jambon cuit ou cru, champignons, fromage, fines herbes,
tomates confites, saumon fumé
Oeuf bénédictine à la truffe noire
à l a c a r t e
Soupes
Tom Yam Kung (Thaïlande)
Bouillon de volaille pimenté parfumé à la citronnelle, crevettes, noix de coco,
citron vert et coriandre fraîche
Velouté d’asperge
PÂTEs & risotto
Pad Thaï (Thaïlande),
Pâtes de riz sautées, crevettes, oeuf brouillé, pousses de soja, jus de tamarin, radis daïkon,
chou blanc, cacahuètes, ail et citron vert.
Linguine aux noix de Saint-Jacques
Risotto aux champignons
fruits de mer
6 huîtres d’Isigny n°2
plats As iatiques
Poulet Rendang (Malaisie)
Fricassée de poulet, sauce noix de coco-citronnelle,
riz biryani aux raisins, amandes parfumées à la cannelle, cardamome et badiane
Sole Berlada (Malaisie)
Sole poêlée, farcie d’une sauce au piment rouge, gingembre, oignon, ail, citron vert,
concombre et cacahuètes. Tempura d’oignons à la coriandre
brocoli, crevettes, riz à la noix de coco cuit en feuille de bananier
Otak Otak (Indonésie)
Papillote de cabillaud, curcuma, tamarin, feuilles de kaffir, lait de coco,
citron vert et basilic thaï.
Pièce du boucher
Entrecôte de boeuf black Angus prime,
Tartare «façon sandwich», duxelle de champignons de Paris, olives et câpres,
écrasé de pommes de terre aux fines herbes, pommes soufflées
Plat du jour
plats enfants
Filet de poisson
Hamburger ou cheeseburger
Blanc de volaille
Légumes au choix:
Pommes frites ou en purée, riz nature, brocoli, haricots verts

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Comment on this Article:

You must be logged in to post a comment.

RSS Forks Radical trend

  • Once upon a time Hollywood: Al Pacino de retour, Brad Pitt fringant, Di Caprio fait du Di Caprio, et Tarentino pur et dur
    Al Pacino de retour, Brad Pitt fringant, Di Caprio fait du Di Caprio, le film, le découpage, le dialogue, la structure, tout est du 100% Tarantino pur et dur, et bien évidemment tourné en comme à l’habitude en pellicule 35mm. Le fil conducteur: un acteur sur le déclin copieusement alcoolisé, ...
  • Interview d’Anna Polina: Plaisir Fantômes ou Vie Fantôme ?
    Pour Anna Polina ce film est une gageure, car c’est à la fois un rôle d’actrice et un documentaire sur une partie de sa vie, Elle concède qu’il s’agit de quelque chose «de très personnel». Elle avoue: «En tout cas, à mes yeux, ce rôle est particulier, car il s’agissait ...
  • Des vacances autrement: Gdansk
    A l’est de l’Allemagne, avec une façade maritime sur la Mer Baltique, la Pologne se situe au confluent de l’Europe du Nord et l’Europe Orientale. Mais avant de devenir le 1er mai 2004 un pays membre de l’Union européenne, la Pologne, en raison de sa situation géo-politique, connut une histoire ...
  • Patek Philippe la constance dans l’innovation
    Patek Philippe est une marque horlogère Suisse dont la renommée s’est bâtie sur la conception des montres les plus plates et complexes du marché. C »est d’ailleurs ce qui a constitué la principale caractéristique de son savoir-faire. Une constante dans les ventes aux enchères Cette marque se signale par la régularité ...
  • Le cinéma « Polonais à Paris »
    Afin de conforter le rayonnement de la culture polonaise, la 10e édition du Festival du film polonais, KINOPOLSKA, a présenté plusieurs films illustrant la nouvelle vague des cinéastes de ce pays. A côté des grands noms qui ont construit la renommée du cinéma polonais, Krzysztof Kieślowski, Agnieszka Holland, Andrzej Wajda, ...
  • 15 ème semaine du nouveau cinéma russe
    Voici l’opportunité de voir un cinéma russe peu diffusé en France. Afin d’ illustrer l’originalité de cette création cinématographique, le Ministère de la Culture de la Fédération de Russie a  effectué une sélection qui révèle  les orientations des metteurs en scène tant par leur choix de sujets, que par le ...
  • ArteBellum dans le trend des ventes aux enchères sur Internet
    Les ventes aux enchères offrent parfois l’opportunité de rencontrer des objets dont le destin n’a pas encore rencontré la reconnaissance du public. Un yacht de 20 mètres, aux finitions incroyables se trouve être en vente sur le site ArteBellum. L’histoire de ce bateau est en effet singulière. Conçu avec l’ ...
  • Grâce soit donnée au Festival de Cannes
    Grâce au Festival de Cannes, les films et le septième art se projettent dans tous les médias comme étant l’ événement incontournable qui façonne l’année cinématographique. Mais il reste paradoxalement que cet événement est celui d’un seul titre, celui de son grand prix, film que parfois tout portera de toute ...
  • Le professeur Patrice Debré nous éclaire sur les infinis du microbiote
    Au salon des Allergies Alimentaires et des produits « Sans » qui se tenait Porte de Versailles,  Patrice Debré,  professeur  d’immunologie à l’Université Pierre et Marie Curie a tenu une conférence sur le thème de l’homme microbiotique. Son  exposé a dressé un état de l’art de la recherche en ce domaine. Guidant ...
  • Hello, my game is…
    L’humour est au rendez-vous quand Invader investit le Musée en Herbe. Voilà plus de 6 ans que cet artiste n’avait pas exposé à Paris, entre quatre murs. Un peu logique pour un street-artiste, ces créateurs qui ont choisi d’envahir toutes les surfaces de l’espace urbain. Et pourtant un retour car ...

Comments

  • axt@magic.fr: Merci pour ce bel article, j'en profite pour inviter les let...

RSS Forksbeauty

  • Lucie Saint Clair Elysée: une adresse confidentielle à connaître absolument
    Située tout près du palais de l’Elysée, cette adresse conjugue discrétion et déclinaison de soins capillaires dispensés avec le savoir-faire qui demeure la signature de cette enseigne. Lucie Saint Clair avait en effet construit son image en se consacrant à l’image de ses clientes. Chez elle pas de look unique, pas de coiffure imposée. Chaque […]
  • Le raffinement subtil du MAKE UP de PAUL & JOE
    Le make-up de Paul & Joe joue sur la déclinaison de trois produits ombres à paupières, rouge à lèvres, vernis à ongles. Il se caractérise par le soin apporté à sa mise en scène.
  • Sublimée par Givenchy
    La marque Givenchy a développé pour Noël 2017 des produits de maquillage qui jouent la carte de l'éclat grâce à un baume hybride qui allie une texture fondante à 16 teintes laquées visuellement attrayantes Nous l’avons essayé.
  • Clarins Haute exigence : une gamme de soins anti-âge
    Haute exigence,gamme de soins,anti-âge,densité,Clarins,Cosmétiques
  • Skincode Essential une crème mais pas seulement
    SKINCODE ESSENTIAL , CREME DEFI-AGE JOUR SF Présentée dans un conditionnement argent, la crème défi-âge jour S F, de la marque suisse Skincode avance comme argument pour garantir son efficacité le fait de contenir du CM Glucane, c'est-à-dire une chaîne carbonée reliée entre elles par des liaisons simples, qui contient un substitut de glucose. Voici […]

RSS Forks Books

  • Que retenir de « Confession d’un masque » ? de Yukio Mishima
    Avec Yukio Mishima on ne sait si il faut, à la lecture de son oeuvre, retenir  que l’existence est si simple ou si complexe.  Or Confession d’un masque  est placé sous le sceau de cette ambivalence:  à la fois récit autobiographique et, en même temps, fiction. La narration impose des raccourcis, des simplifications, qu’elles soient […]
  • La Pléiade: Histoire de la Révolution française de Jules Michelet
    Histoire de la Révolution française de Jules Michelet, parmi les ouvrages historiques,  paraît légendaire à plus d’un titre. En effet, pour ce printemps 2019, les éditons Gallimard rééditent dans la collection Bibliothèque de la Pléiade l’ Histoire de la Révolution française de Jules Michelet, 2 tomes établis d’après l’édition originale parue en 7 volumes de 1847 […]
  • « Polar »: une anthologie de « presque » tous les maîtres du crime
    En France 4/5 des livres vendus sont des polars. Mais sous le nom polar se cachent au moins quatre « sous-genres »: romans à énigme(s), roman policier, roman d’angoisse ou thriller, roman noir, selon Jean-Berbard Pouy, qui souligne que » le polar n’est pas monolithique ». Une anthologie du polar est donc une oeuvre aussi […]
  • LOUIS I, LOUIS II, LOUIS III, … LOUIS XIV, pas aussi évident!
    Tout  semble si logique dans la numérotation des rois de France, si évident… inéluctable. Cette numérotation si rigoureuse s’impose par sa simplicité, une simplicité d’autant plus évidente qu’ en dépit de 15 siècles nous ne devons compter que jusqu’à  dix-huit. Sans dépasser la vingtaine, voici reconstituée toute l’histoire de la royauté française. Edifiant!  A moins que,  […]
  • LE POP ART, UN ART PAS SI POP
    Imaginons une société de l’abondance qui déverse pêle-mêle ses images et ses mythes dans un joyeux désordre. Avec enthousiasme ale monde anglo-saxon des années 5O entasse, dans son caddy de consommateur fou, Marylin, du potage Campbell, des B.D., des bêtes empaillées et de fameuses bouteilles. C’est le temps des jours heureux et de la récréation. […]
  • Les Quais de Chicago , Stuart Dybek
    Né à Chicago en 1942 dans une famille polonaise, Stuart Dybek livre dans ce recueil, Les Quais de Chicago, 14 nouvelles sur le Chicago populaire des quartiers polonais ou mexicain. Sous sa plume surgit toute la poésie, toute la vie de ces quartiers pauvres du Chicago d’alors où haut et l’auteur, avec ses amis, découvre […]
  • Echantillon: un livre sur la Mode
    Le monde de la mode est en perpétuel changement, aussi un regard d’ensemble sur celle-ci est chose rare. Or c’est le cas de cet ouvrage qui, au diapason de sa somptueuse couverture, et par l’originalité de la découpe de ses pages, a réuni là des spécialistes particulièrement pointus du monde de la mode, qui ont […]
  • Le Syjunta: une méthode créative de décontraction
    Non, le Syjunta  ne désigne ni une nouvelle école de yoga, ni un sport de combat, ni un exercice de méditation. Le Syjunta  désigne, en Suède, la réunion de personnes créatives. Traditionnellement c’était une communauté de femmes qui se réunissaient avec leurs ouvrages en cours: tricot, crochet, broderie ou plus pratiquement raccommodage. Mais aujourd’hui le […]
  • Plus long le chat dans la brume
    Plus long le chat dans la brume , Journal d’une monteuse: un livre sur le cinéma, pas vraiment! Un livre d’illustration, pas plus! Un monologue, absolument pas! Un essai alors, pas vraiment. Un livre sur le cinéma, oui et non. Un recueil de poésie… peut être. Voilà en quelque sorte ce qui caractérise le livre […]
  •  Surprenant salon du livre 2018
    L’ édition du salon Livre Paris 2018 aura été riche en évènements.  Dès avant son ouverture au public, cette édition 2018 a focalisé les regards des amateurs de lecture. C’est ainsi qu’il nous a été permis de découvrir le statut des auteurs de livres pour la jeunesse: une rémunération inférieure et des obligations de présence […]

RSS Forks Cars

  • La CB650R Néo Sport Café de Honda, séduisante en diable
    Honda avec cette CB650R Néo Sport Café cherche à poser une offre différente, avec un look plus agressif, une esthétique elle aussi différente sur ce segment de machine (moto). De prime abord la dénomination Néo Sport Café, évoque les Café Racer, mais là point de bracelets, de mégaphone et autres accessoires indispensables pour réellement faire […]
  • Volvo conçoit le futur
    Volvo introduit son concept-car du futur par ces mots: “Imaginez. Vous avez rendez-vous au petit matin dans une autre région. Pour vous y rendre, deux options s’offrent à vous: prendre l’avion à l’aéroport local, ou opter pour une solution de mobilité tout électrique et 100 % autonome vous permettant de rallier directement votre point de rendez-vous […]
  • Le concept NeuV de Honda: acheter utile
    De nouveaux objets apparaissent. D’ autres, déjà connus,  doivent être vécus sous une approche différente. Tel est le cas du concept NeuV de Honda. Depuis le XX ème siècle la voiture  génère bon nombre des mythes de l’homme moderne.  Raymond Barthes, dans son livre Mythologies a d’ailleurs  décrit , analysé le phénomène, et a associé […]

RSS News Forks.Tv

  • The Hack ou la nuit des Hackers
    Rencontres exclusives avec ces hackers qui sont en protection des entreprises, et qui apporte dans le cadre de la nuit des hackers un panorama de ce que peut faire le hacking. Une investigation fouillée et concrète, qui dévoile la réalité derrière les fantasmes, car il existe une multitudes de conférences d’
  • Jerry Schatzberg de la photo au film
    Les sixties reviennent en effet et à la mode, et suscitent à nouveau tout l’intérêt d’une période où un immense renouvellement a pu voir le jour. Que cela soit dans le domaine de l’art, du cinéma, des technologies, les années soixante et celles du début des années soixante-dix furent marquées par leur inventivité et audace: […]
  • Nous avons prévu tout type de partenariats payant soit en apportant un support pour la réalisation de documentaires ou de reportages
    Nous avons prévu tout type de partenariats payant soit en apportant un support pour la réalisation de documentaires ou de reportages
  • Culture au Château Pommard
    Grand vin en Bourgogne , Château Pommard, acquired in 2003 by Maurice Giraud, founder of the company Savoyard of high-end leisure residences MGM Builder. The largest private vineyard of with 20 hectares of a single tenant, was sold to an American entrepreneur Michael Baum. Iconic Silicon Valley boss, Michael Baum, 50 years old, made a […]
  • John Lawrence Sullivan Interview
    En choisissant John Lawrence Sullivan , une figure légendaire du ring de la fin du XIX siècle , Arashi Yanagawa, ancien boxeur professionnel est entré avec dynamisme en 2003 sur la scène d'une nouvelle mod masculine japonaise.
  • Mikelangelo Interview
    Michel Angelo se lance a nouveau dans une grande aventure, une grande tournée avec le cirque Bouglione. Son spectacle Baby Blues débutera à Angoulême le 6 et 7 mars. Dans son interview, il nous explique ses motivations et sa volonté d'aller de retourner sur le devant de la scène.
  • Honorè d’O Interview
    Honoré d’O accorde un interview exclusif dans son atelier à Gand, ou il nous présente ses dernières oeuvres. En effet Honoré D’O explore depuis 1990 un langage plastique pluridimensionnel. Ses œuvres combinent lieux d’échanges, interactivités et expériences individuelles. Avec des objets au départ insignifiants, glanés par-ci par-là, Honoré d’O se lance dans des compositions prenant […]
  • Paco Rabanne Interview
      Interview de Paco Rabanne, sur sa trajectoire de l’architecture à la mode, et aux parfums. Une carrière dans la mode, des débuts dans l’architecture. En effet, en 1966, le créateur espagnol présente sa première collection à Paris, composée de 12 « robes importables en matériaux contemporains ». Les créations révolutionnaires, sont faites de matériaux […]
  • Kagurazaka Megumi
    Megumi Kagurazaka est une actrice japonaise ayant débuté comme mannequin. Elle se passionnait déjà pour le cinéma quand elle était étudiante. Sa timidité l'empêchant de se lancer dans ce domaine, elle se concentra sur la profession de coiffeuse et de maquilleuse. Alors qu’elle travaillait au rayon maquillage dans un grand magasin, des gens d’une agence […]
  • S.M.A.K Musée Avant-Gardiste
    La collection du SMAK est centrée principalement sur l’art moderne européen de 1950 à nos jours. Les objets que le musée héberge sont issus de plusieurs courants de l’art contemporain, tels que Cobra, le Pop Art, le Minimal Art, l’art conceptuel et l’Arte Povera. Il y a lieu de relever en particulier les installations Wirtschaftswerte […]